26 de octubre de 2016

Cómo hacer las mejores magdalenas caseras

Hay recetas que aún siendo extremadamente fáciles y ricas, no se suelen hacer demasiado a menudo y nadie sabe por qué.
Pues eso precisamente es lo que me ocurre con estas magdalenas. A pesar de saber que en casa todos flipan cada vez que las hago (incluso mi hija que es delicadita para las comidas), las hago "de higos a brevas" y eso no puede ser!!!
Casualmente, las últimas veces he puesto en marcha esta receta, ha sido para distintas celebraciones...para el cumple de mi compi Carmen, y para el santo y cumple de mi hija.  Pero creo que no hay necesidad de esperar tanto tiempo, verdad? De hecho creo que las voy a hacer de nuevo esta semana.
Estas magdalenas tienen un sabor riquísimo y al ser caseras siempre serán mucho más sanas y naturales que la bollería y repostería comprada que viene cargadita de conservantes.

Las mejores magdalenas del mundo

En este caso están realizada con Thermomix, pero también se puede hacer sin ella, solo tendremos que controlar la temperatura y poco más.
La receta está basada en la original del libro de Thermomix, creo que es de las pocas ocasiones en las que casi no tuneo alguno de los ingredientes, pero ya sabéis que la repostería es compleja a la hora de cambiar un ingrediente y además así sale perfecta, así que...para qué cambiar lo que está realmente espectacular? Solo para el cumple de María prescindí de la piel del limón y no hubo ningún cambio en el resultado.
Y sin más, vamos con la receta.

Magdalena de limón

Ingredientes

200 gramos de mantequilla sin sal
200 gramos de azúcar blanquilla
Piel de una naranja (sin la parte blanca)
Piel de un limón (sin la parte blanca)
4 huevos M
200 gramos de harina 
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Azúcar para adornar
Magdalenas Thermomix

Elaboración

Lavar bien la naranja y el limón.
Pulverizar el azúcar durante 1 minuto, velocidad 5-7-9.
Añadir la piel de los cítricos elegidos y repetir la operación anterior.
Añadir los huevos, poner la mariposa y programar 2 minutos a 40º, velocidad 3.
Una vez terminado, volver a batir 2 minutos a la misma velocidad sin calor y añadir la mantequilla.
Agregar la harina, levadura y sal. Mezclar 15 segundos a velocidad 2.
Verter la masa obtenida en las cápsulas para magdalenas llenando solo hasta la mitad.
Espolvorear con azúcar.
Hornear durante 15 minutos a 180º


Como siempre digo, tened cuidado con el tiempo y la temperatura, porque cada horno es un mundo.
Con estos ingredientes me salen unas 18 magdalenas. En alguna ocasión he puesto parte en las cápsulas y el resto en un molde de bizcocho, como os podréis imaginar el resultado es igual de espectacular.
Os tengo que advertir, que con el aroma tan especial que va a quedar en vuestra casa, probablemente no podréis esperar a que se enfríen para probarlas.

Magdalenas de naranja

Espero vuestras fotos.
¡Hasta  el próximo sueño!

2 comentarios:

  1. Uuumm, pero que buena pinta tienen!!
    Y si, tienes razón. No se porque tardamos tanto en hacerlas, a mi me pasa lo mismo, jejeje.
    Un abrazo.

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    1. Gracias!! Pues no lo dejes tanto como yo. Merece la pena hacerlas. Por el olor y el sabor! ����

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