Queridos soñadores, el pasado sábado con todo el calor que hacía en Madrid (en Córdoba más), nos fuimos mi marido y yo al concierto de Luis Miguel en el Palacio de los Deportes, desde muy joven soy fan, fan y refan de LuisMi.
Hacía cinco años que no venía a España; este año con la crisis y la responsabilidad moral de no gastar mucho en las entradas no me decidí a comprar las entradas, pero mi marido estuvo al quite y nos la regalamos por el día de San Valentín, resumiendo pasamos un concierto fabuloso, Luis Miguel cantó genial y el Palacio se rindió ante él.
Quise agradecer a mi marido el detalle del concierto con mi primer "Layer Cake", y me decidí por el de chocolate con Buttercream de Merengue Suizo, vamos con ello.
Ingredientes para el bizcocho sin grasa con chocolate:
- 4 huevos XL
- 3 cucharadas de leche templada
- 130 gr de azúcar glacé
- 100 gr de harina todo uso
- 40 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 5 gr de levadura química
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Con las varillas de batir, poner los huevos en el vaso y batir unos dos minutos a velocidad 5 hasta que empiecen a espumar.
- Añadir el azúcar glacé y la leche templada y batir hasta que duplique su volumen.
- Mezclar la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal, pasar por el tamiz dos veces.
- Precalentar el horno a 175ºC arriba y abajo, sin turbo.
- Sin dejar de batir a velocidad 3 ir añadiendo la mezcla de la harina poco a poco hasta que esté bien incorporada
- Rociar con Bake easy o mantequilla un molde de 15 cm. con fondo desmontable y verter la mezcla en él, golpeando ligeramente la base para que se asiente bien.
- Hornear unos 40 minutos a 175ºC. Comprobar la cocción antes de sacar del horno.
- Desmoldar y dejar enfriar del revés sobre una rejilla.
- Una vez frío, cortar el bizcocho para formar cuatro capas.
Ingredientes para el merengue suizo con mantequilla:
- 4claras de huevo
- 150 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- Colorante rosa en gel de Wilton
- 235 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- unas gotas de esencia de almendra.
Preparación con Thermomix:
- Poner la mariposa sobre las cuchillas, añadir las claras,la sal y programamos 3 minutos, 50ºC velocidad 4 a mitad del tiempo incorporad el azúcar, al final añadir el colorante en gel.
- Dejar enfriar el merengue.
- Añadir los tacos de mantequilla por el bocal a velocidad 3, hacia la mitad de la mantequilla añadir la esencia de almendra y seguir echando la mantequilla hasta que adquiera una textura cremosa.
- Poner la crema de merengue con mantequilla en una manga pastelera y reservar refrigerada para su utilización.
Espero soñadores que os guste, a mí al principio me resultó un poco raro el sabor de la almendra pero despúes no me podía resistir, así que me voy a sacar a Rambo a ver si bajo unos gramos, ja, ja,.
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