27 de septiembre de 2013

TARTA DE PERA Y ALMENDRA Y MI CUMPLEAÑOS.

Hola soñadores, hoy os traemos una receta que hará las delicias de grandes y pequeños, ya que es dulce sin llegar a ser empalagosa.
Después de buscar cientos de recetas para aprovechar todas las peras que se me iban a poner malas me decidí a darme al tuneo de recetas como Marien y le eche valor, creo que ha quedado una tarta que repetiré y que a todo el mundo gustó. Menos mal que fui apuntando todo¡¡¡¡¡


INGREDIENTES:

Para la masa quebrada:

* 280 g de harina de trigo de todo uso,
* 120 g de mantequilla a temperatura ambiente,
* Una pizca de sal,
* 25 g de azúcar y
* 100 g de agua.

Para el relleno necesitaremos:
* 3 huevos,
* 1 yogur natural,
* 200 ml de nata liquida para montar,
* 130 g de almendra molida,
* 100 g de azúcar y
* 6 peras de cualquier tipo.

Elaboración:

*  Precalentar el horno a 180º.
*  Ponemos la harina en el bol de la amasadora y le vamos añadiendo la mantequilla cortada en cuadraditos, la sal, el azúcar y el agua.
*  Batimos con la pala a velocidad baja hasta conseguir una masa uniforme ( sin amasar en exceso).
*  Dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico tapada con film.
*  Extendemos la masa con un rodillo y la colocamos sobre un molde redondo desmontable, forrando el fondo y cubriendo los lados, yo he utilizado un molde desmontable de 22 cm
*  Pinchamos la base de masa con un tenedor y metemos al frigorífico unos 30 minutos.
*  Ponemos todos los ingredientes del relleno (a excepción de dos peras que nos dejaremos para decorar)en la thermomix o procesador de alimentos y mezclamos hasta que se vea una masa lisa y sin grumos.
*  Sacamos la base del frigorífico y vertemos la mezcla.
*  Cortamos las peras en láminas finas sobre la mezcla.
*  Metemos al horno hasta que la tarta se vea cuajada y la masa empiece a dorarse, en mi caso y con mi horno he necesitado 60 minutos.
*  Dejamos enfriar unos minutos en el molde y  desmoldamos.
*  Pincelarla con brillo o cobertura de fruta que venden en Lidl.
*  Esperamos que se enfríe totalmente para llevarla al frigorífico durante al menos dos horas.

Seguro que os gustará.

El pasado 18 de Septiembre fue mi cumpleaños, gracias a todos por vuestras felicitaciones en Facebook, aunque estaba liada con la mesa dulce del Bautizo de Ruth, saqué tiempo para autoregalarme una tarta que llevaba mucho tiempo queriendo hacer: Tarta de Café Irlandés que hice siguiendo la receta del Libro de Alma Obregón, gracias Alma¡¡¡ por hacer mi cumpleaños más feliz y por supuesto más dulce.

Con los recortes del bizcocho hice unos cake-balls, que fueron una delicia.

Hasta la próxima soñadores.
















8 comentarios:

  1. Ayyy niña que delicia ...... mandame un trocito porfaaaaaaaaa!!!!

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  2. Ojalá pudiéramos, tienes que hacerla es una delicia!! Gracias pilar.

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  3. Que rica, seguro que triunfó la tarta!! Muy rica. Un beso!

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Mmm que rico! te sigo por twitter y ahora por aqui!! besos guapa!! ^^
    http://consabordulce.blogspot.com.es/

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  6. Con un poco de retraso, peeero... muchas FELICIDADES!!!! jejeje.
    besoss

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