5 de febrero de 2015

Pan con muesli (en panificadora)

Es cierto lo que dice todo el mundo, cuando pruebas el pan casero notas la gran diferencia con el comprado...
No se si os pasará como a mí, pero adoro el olor del pan recién hecho. Cuando lo noto, inspiro con fuerza y cierro los ojos para concentrarme aún más en este aroma. Me trae muy buenos recuerdos.
Llevaba mucho tiempo con ganas de comprar una panificadora, unos meses después os puedo decir que es uno de los "cachivaches" de cocina que más uso. Hay días que la pongo a trabajar hasta dos veces!!
Hay muchísimas recetas que se pueden hacer, incluso venden en algunos supermercados preparados a los que sólo tienes que añadir el agua. Las posibilidades como veis son infinitas, dependen de vuestra imaginación y los gustos de vuestra familia. En casa vamos probando distintas recetas y nunca nos ponemos de acuerdo...
La receta de hoy es una de las más fáciles de hacer, aparte del pan básico claro....

Ingredientes

320 ml de agua (también podéis poner leche)
50 gr AOVE
1,5 tsp de sal
2 tsp de azúcar
600 gr de harina de fuerza
1 paquete de levadura seca
Muesli 

Elaboración

Introducimos en el recipiente  los ingredientes líquidos (agua y aceite)
Añadimos la sal, harina, azúcar y levadura 
Elegimos el programa 2 (esponjoso), con un peso de 1000 gr y tostado según vuestro gusto
Cuando la panificadora os avise que podéis añadir el muesli, simplemente levantar la tapa y añadir la cantidad que queráis (yo no pongo mucho)
Retirar las palas amasadoras cuando termine el proceso de amasado. Este paso no es imprescindible pero sí facilita bastante el trabajo a la hora de desmoldar y además queda más uniforme la parte inferior.
Cuando termine, sacad el recipiente con cuidado para no quemaros, dejar enfriar unos minutos y desmoldar , así no os quedará húmeda la parte inferior

Como podéis ver es facilísimo y lo mejor es que está delicioso!!!

La receta original es del librito de recetas que viene con la panificadora, yo la he tuneado porque en la original usa mantequilla pero prefiero hacerla con aceite de oliva virgen extra. Si decidís hacerla con mantequilla sólo susituid el aceite por 2 cucharadas de mantequilla




¿Qué os parece?
Creo que hoy voy a hacer uno para probar el paté de roquefort agridulce que ha hecho mi sobrina!!
¿Hasta el próximo sueño!

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