15 de septiembre de 2015

Natillas caseras (con Thermomix)

Ya casi, casi está terminado el verano y desde que volvimos de vacaciones mi hijo me estaba pidiendo que hiciese natillas.
Mi contestación era...mañana, mañana, mañana...y claro, ya sabéis lo que pasa, que mañana se convierte en pasado y en pasado mañana y en la semana siguiente...hasta que llega el día en que decido dejar de procrastinar y ponerme de una vez por todas a "natillear".
Y aunque la forma más fácil es coger un sobre de esos que vienen preparados, me niego en rotundo a hacerlo y las preparo caseras, pero caseras de verdad, eso sí, con la Thermomix que es más rápido y siguiendo las instrucciones del libro aunque con algún tuneo.
Y qué mejor ocasión que darles la sorpresa el primer día de cole. Pobre de mí, se las iba a poner para merendar...pero cayeron antes!!! Hasta mi sobrina se apuntó a tomarlas!
Ya están esperando que se las vuelva a hacer. esta vez prometo no tardar tanto en hacerlas...

Ingredientes

3 huevos L
600 grs. de leche entera
120 grs de azúcar blanquilla
4 tsp de aroma de vainilla ( o una tsp de azúcar vainillada)
La parte amarilla de la piel de un limón (opcional, yo no la usé)
Galletas tipo María (para decorar)
Canela (para espolvorear y decorar)

Elaboración

Poner la mariposa en las cuchillas
Introducir los huevos y la leche en el vaso y mezclar.
Añadir el resto de ingredientes.
Programar 7 minutos, a 85º, velocidad 1 y 1/2.
Una vez terminado el tiempo, si tiene espuma programar 2 minutos más a 90º (en mi caso no hizo falta)
Servir en cuencos ( si habéis añadido la piel del limón, retiradla antes de servir)
Decorar con canela y/o galleta (al gusto).
Dejar enfriar.


Como veréis es tan simple como reunir cuatro ingredientes y a la Thermomix!!!
Para que tuvieran donde elegir, algunas llevaban galleta y otras no. Eso lo decidís según vuestro gusto.
En la receta del libro, añade un poco de licor, pero yo prefiero no ponerlo. 
Contadme cómo os han salido, espero que me enviéis vuestras fotos.
Hasta el próximo sueño!

No hay comentarios:

Publicar un comentario