19 de marzo de 2013

Ruffle cake de chocolate y café para el día del Padre.



Hola de nuevo soñadores, hoy os traemos una receta para celebrar San José y el día del Padre, desde aquí queremos aprovechar para felicitaros a todos y deseando que paséis un día genial.



Esta receta estaba deseando hacerla desde hace mucho tiempo pero nunca me atrevía a hacerla porque creía que no me iba a salir.


Una vez decidida a ello me surgió la duda de que sabor debería elegir para una fecha tan especial y haciendo honor a mi padre que me observa día a día dándome fuerzas me decidí por los sabores que a él más le gustaban: chocolate y café.


Y sin más dilación aquí está la receta.


He de reconocer que como soy muy exagerada hice una tarta demasiado grande, calculo que para veinte raciones bien despachadas.



Ingredientes para el bizcocho

250 g de chocolate fondant (Yo utilizo de Mercadona),
180 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente,
240 g de azúcar,
150 g de azúcar moreno,
3 huevos blancos,
380 g de harina tamizada,
25 g de levadura en polvo,
25 g de bicarbonato sódico, 
1/2 cucharadita de sal, 
550 ml de leche semidesnatada o entera a temperatura ambiente, 
2 cucharaditas de extracto de vainilla.




Ingredientes para el buttercream

450 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente,
3 cucharadas de leche semidesnatada a temperatura ambiente,
6 cucharadas de café instantáneo disuelto en 12 cucharadas de agua caliente,
1 kg de azúcar glass tamizada.



Derretir el chocolate en el microondas en intervalos de treinta segundos e ir comprobando para evitar que se queme. Para poder utilizarlo tiene que estar frío.


A continuación batir la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos hasta que blanquee y se integren. 




Separar las yemas de las claras. Batir las yemas unos minutos y agregarlo a la masa anterior. Incorporar el chocolate poco a poco sin dejar de batir.


Tamizar harina, levadura, bicarbonato y sal en el mismo bol. (ingredientes secos)


Añadir el extracto de vainilla a la leche.


Añadimos los ingredientes secos a la masa en tres veces y los líquidos en dos alternando, empezando por la harina y terminando por ella.


Ahora es el momento de montar las claras e incorporarlas a la masa con ayuda de una espátula con movimientos envolventes para evitar que se bajen.



Repartir la masa entre tres moldes de 22 cm de diámetro.

Hornear durante 25-30 min a 190 grados en horno precalentado sin aire.



Para hacer la crema mezclamos todos los ingredientes a una velocidad baja al principio para que se integren bien y después subir de velocidad hasta que consigamos la consistencia deseada.


Y ahora viene lo difícil, una vez que hayamos nivelado nuestros bizcochos si hubiera sido necesario rellenamos con la crema y le damos una primera capa quita migas, introducimos durante media hora en la nevera y le damos una segunda y de nuevo a la nevera otra media hora.


Mientras tanto preparamos una manga pastelera con la boquilla 124 de Wilton para poder hacer los volantes de la  tarta. Para ello la colocaremos perpendicular al bizcocho con la punta fina hacia fuera e iremos haciendo volantes hacia arriba de izquierda a derecha.

Espero que os guste como me quedó.


Seguro que os sale fenomenal y os sentís tan orgullosa como yo cuando la hice.


Dulces sueños.







4 comentarios:

  1. Te ha quedado espectacular!! Ya me gustaría a mi que me quedara aunque solo fuera la mitad de bonita y apetecible que la tuya, que maravilla!!
    Un besito y menudas fotos tan preciosas!!

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    1. Ha sido obra de Ana que se supera día a día!!! Seguro que cuando tú la hagas te queda igual o mejor!!!! Besos

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  2. Precioso!!y con una pinta...! tengo que comprarme esa boquilla que aún no la tengo jeje me quedo por tu blog que me encanta
    Un besito!
    Blue Velvet Cook Book

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    1. Gracias María!!!!! Ya nos contarás cómo te ha ido. Besos

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