31 de julio de 2015

Pan de salvado de avena y aceite de oliva virgen extra

Hoy toca hacer pan para desayunar, merendar o hacer una bocapizza de urgencia para la cena.
Os dejamos una receta que incluye el AOVE en sus ingredientes y que también os puede servir para mojar un poco de aceite o tomarlo para desayunar, tostadito con un poco de aceite, tomate y jamón...o para mojar en un maravilloso salmorejo cordobés o de cerezas.
Si queréis podéis hacer la receta de pan de muesli, cambiando este ingrediente por salvado de avena.

Ingredientes

360 ml de agua templada
50 gr de AOVE 
4 tsp sal
4 tsp azúcar
630 gr harina blanca
50 gr salvado de avena
1 sobre levadura seca

Elaboración

Introducimos en el recipiente el agua y el aceite
Añadimos la sal, azúcar, harina y por último la levadura seca.
Elegimos el programa rápido de la panificadora (en mi caso el 5), con peso de 1000 gr y tostado medio
Cuando la panificadora lo indique, añadiréis el salvado de avena.
Retirad las palas amasadoras antes del proceso de horneado para facilitar el desmoldado.
Al finalizar, dejar enfriar completamente antes de desmoldar y cortar,

No puedo dejar de hacer pan!!!
Hasta el próximo sueño!

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