30 de marzo de 2016

Yogur con muesli y semillas de chía

Hace un par de meses que incorporé las semillas de chía a mi dieta y aunque he de reconocer que no la tomo a diario, sí lo hago bastantes veces a lo largo de la semana, porque me encanta aprovechar la gran cantidad de beneficios que tiene para la salud, tal y como indicaba en la infografía en un post anterior.
En algunas ocasiones se las añado al pan como ingrediente, otras las incluyo en la ensalada que esté haciendo (como en esta receta) y hay veces que la incorporo en alguna preparación con yogur, ya que le va genial.
Tal y como os comentaba en mi anterior post sobre estas semillas, la chía tiene múltiples propiedades, además de favorecer la sensación de saciedad y es ésta característica la que la hace muy apropiada para aquellas personas que estén a dieta.
Y esta receta de hoy es, al igual de la anterior, extremadamente fácil y con sólo 3 ingredientes.

Ingredientes

1 yogur natural sin azúcar
Dos cucharaditas de chía (previamente hidratada)
3 cucharaditas de muesli

Elaboración

En la base del recipiente donde lo vayáis a preparar, poner 2 cucharaditas de muesli.
Añadir la mitad del yogur.
Incorporar la chía.
Agregar el resto del yogur.
Decorar con una cucharadita de muesli


Me encanta este muesli que además lleva fruta, como podéis preciar en la foto.


Por supuesto podéis colocar las capas como más os apetezca.
No olvidéis que la chía debe estar hidratada. Uso un recipiente hermético, donde pongo unas cuantas cucharaditas de las semillas y  agua, cierro muy bien el bote y lo dejo en el frigorífico durante toda la noche, así la tengo lista para el desayuno.También la podéis hidratar con leche.
Al día siguiente comprobaréis que queda como una especie de gel (en la foto se puede apreciar como se ven las semillas "rodeadas" de una ligera capa).
No la dejo más de dos días, aunque he leído que puede durar más, ya que prefiero hacer poca cantidad y gastarla pronto.
Ya me contaréis soñadores qué os parece esta combinación!
Hasta el próximo sueño!

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